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오스트리아·헝가리

굴라시(헝가리)

 

 

                                                      

                     굴라시

                    Goulash

                     헝가리

 

         굴라시는 한마디로 말하면 한국의 육개장과 비슷한

         헝가리인들이 즐겨먹는 전통 음식이다,

         헝가리 요리의 대명사격인 굴라시는 고기와 콩, 감자등을 넣고

         끓인 스프에 파프리카 가루를 넣어 만든다,

 

         다른이름으로 "구아쉬" 라고도 부르는데 파프리카를 듬뿍 넣은 굴라쉬는

         이곳 저곳을 정처없이 떠돌아 다니며 살아야 했던 헝가리 집시들의

         역사가 담긴 음식이다,

 

         한국의 육개장과 비슷해서 한국 사람들의 입맛에 아주 잘 맞는다,

         주문하면 빵과 함께 나오므로 든든한 한끼 식사가 된다,

 

         굴라시 이외에 치킨에 파프리카 소스를 넣고 볶은 음식인

         파프리카 치르케(Paprika Chicken)는 콩알만한 파스타를 데처 함께 먹는다,

         한국의 닭볶음과 비슷해 한국인들 입맛에 잘 맞는다,

 

         헝가리의 역사를 살펴보면 9세기말 러시아에서 이주해온 유목민인

         마자르족으로 알려저 있는데 마자르족은 아시아의 유목민 이라는 설이 지배적이다,

 

         이는 헝가리인들이 유럽속의 아시아인 이라는 근거가 될수있다,

         그런 연유로 음식문화 또한 헝가리인들은 아시아인들의 입맛을

         이어 받았다 볼수 있을것 이다,

 

         굴라시는 헝가리 전통음식으로 한국인들의 입맛에 잘 맞기에 여기에 소개한다,

 

                                  2016, 4, 23, 촬영,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                내가 굴라시를 먹었던 헝가리 부다페스트의 RED PEPPER 음식점

 

 

 

 

                                                            식당 내부 모습

 

 

 

 

                                                   함께 여행한 친구들과 굴라시 저녁식사