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맛집기행

군산 선유도 경수니네 회식당

 

 

                           군산 선유도 경수니네 회식당

                                구, 승현이네 식당

 

                 주소 / 전라북도 군산시 옥도면 선유도3길 53, 1층

                 지번주소 / 군산시 옥도면 선유도리 75 

                 전 화 / 010-8453-0760, 010-7386-7954, 010-8453-9992,

 

                 '경수니네식당'은 얼마전 까지만해도 주인 아주머니 남편인 송승현씨

                 이름을 따 '승현이네식당' 이란 이름을 달고 있었으나 최근 주인 아주머니

                 이름을 따 '경수니네 회식당' 으로 이름을 바꾸었다고 주인아주머니가

                 귀뜸해 주었다,

 

                 이 식당은 KBS 2TV 예능프로 생생정보 2020,5,6, 방영된 1062회

                 군산 선유도 꽃게탕 맛집으로 방영된바 있어 이 식당의 존재를 알게되었고,

                 선유도에 갈때 꼭 한번 들러 보리라 마음먹고 있다가 선유도 풍경촬영을

                 마치고 이 식당을 찾아갔다 식당은 선유도해수욕장 근처 바닷가에 위치하고

                 있었다,

 

                 바다가 한눈에 바라보이는 식당안으로 들어가자 넓고 깨끗한 식당안이

                 우선 마음에 들었다, 식당건물은 망주봉을 배경으로 바다를 바라보고

                 있어 ‘배산임수’ 좋은 풍수임을 알 수 있었다.

 

                 이 식당은 민박을 겸하고 있는데 음식 맛도 좋고 회값은 절반으로 싸고

                 신선하며 가성비 높은 실속있는 식당이라 생각했다, 생선 모두가 자연산

                 임에도 식대가 저렴하고 회는 금방 회를 뜬 싱싱하고 쫄깃한 식감으로

                 매우 신선도가 높다,

 

                 이 집의 회값이 저렴한데는 그럴만한 이유가 있다, 횟감을 중매인에게

                 사는 게 아니라 주인장이 직접 배를 몰고나가 잡기 때문이다, 물때에

                 맞춰 민박하는 손님들과 갯벌체험을 통해 횟감과 어패류를 구하기도 한다,

 

                 주인아주머니의 남편 송승현씨 고향은 전북 정읍으로 20여년 전 이곳

                 선유도로 이주해와 선유도의 아름다운 자연풍광을 벗삼아 부인과

                 이 식당을 운영하고 있다, 요즘에는 잘 생기고 친절한 아들이 식당안

                 홀 서비스를 거들고 있다,

 

                 이 집의 식탁에 오르는 참소라, 돌게, 문어, 꼬시래기(해초), 채소까지

                 멍게(우렁쉥이)만 빼고 모두 선유도 자연산이다, 멍게는 전남 여수에서

                 공수해 올라오고 있는데 멍게를 즐겨 찾는 손님들을 위하여 서비스로

                 식탁에 올리고 있다 한다,

 

                 도톰하게 썰어놓은 우럭회가 넓은 접시에 한가득 가지런히 담겨 있는것을

                 보는 것만으로도 군침이 돌고 왕성한 식욕이 느껴진다. 한 첨을 집어 초장에

                 찍어 입에 넣었을때 느껴지는 그 고소한 식감,, 생선회에는 찰떡궁합인 토종

                 마늘이 빠질 수 없다. 싱싱하고 식감이 쫄깃한 회는 천천히 꼭꼭 씹을수록

                 입안에서 단맛이 감돈다.

 

                 매운탕 국물도 구수하고 시원한 진국이다. 집에서 담근 된장과 간장을

                 이용한 때문이다, 생선탕으로 유명한 군산에서도 찾기 어려운 옛날 그 맛이다.

                 우럭 매운탕 특유의 얼큰하고 깊은 감칠맛과 단맛이 동시에 느껴진다.

                 푸짐한 살코기가 입맛을 돋운다. 어두일미. 머리를 발라먹는 재미도 쏠쏠하다.

                 ‘우럭 대가리는 참조기 한 마리하고도 바꾸지 않는다’는 옛말이 떠오른다.

 

                                                           2021, 6, 1, 촬영,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                    메뉴 / 회정식

 

 

 

 

 

 

 

                                                    주인장아들과 주인장 아주머니 송경순씨

 

 

 

                                                                식당안 전경

 

 

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